Блюда свадебного стола.
Блюда свадебного стола.

За организационными моментами подготовки свадьбы идет составление меню. Если банкет проводится в ресторане, то при составлении меню метрдотель передает заказчику меню ресторана и несколько вариантов готовых меню для свадеб, составленные ранее. Он подскажет, какие следует включить в меню блюда и изделия, которые выглядят наиболее эффектно и надолго запомнятся участникам торжества. Желательно подробно обсудить каждое из блюд. По возможности, даже может быть провести предварительную дегустацию и обсудить внешние детали подачи. Например, если меню имеет четко выраженные национальные особенности. При этом, было бы неплохо, чтобы одежда официантов и украшение зала были выдержаны в соответствующем стиле.

При составлении меню необходимо также принимать во внимание вкусы и национальные особенности ваших гостей. Представьте, как будет неловко, если среди приглашенных окажутся вегетарианцы, а может быть верующие люди, которые соблюдают пост, а в свадебном меню будут преобладать мясные блюда и ничего из постной пищи или растительной. А если намечается присутствие детей среди ваших гостей, то стоит составить специальное детское меню.
 
В конечном счете, выбор блюд зависит во многом от вкусов молодоженов. Но главный принцип при составлении свадебного меню – оно должно быть не только разнообразным, но и достаточно обильным, ведь на банкете, обычно, присутствует большое количество гостей и его продолжительность составляет не менее 4 - 6 часов. Поэтому невозможно постоянно сидеть за столом. За время банкета рекомендуется сделать один или несколько перерывов по 30 - 40 минут, чтобы официанты смогли привести в порядок стол. В это время гости могут потанцевать, просто пообщаться между собой и выйти покурить.
 
Из опыта проведения свадеб можно сделать определенные выводы. Хорошо, когда столы полностью заполнены холодными и горячимы блюдами, демонстрируя радушное русское хлебосольство, но гости свадьбе активно закусывают лишь первые 15- 20 минут, а потом переходят на напитки. Вот поэтому лучше заказать больше различных закусок, а в качестве горячего блюда включить в меню что-нибудь эффектное и достаточно большое, которое рассчитано на большое количество порций.
 
Из свадебного меню надо категорически удалить блюда из рыбы с косточками. Не стоит также в него включать куриные окорочка и крылышки, это не для свадьбы, где приходится постоянно прерываться на танцы, тосты и конкурсы. Искать салфетки, комплексовать из- за жирных рук будет хлопотно и неприятно для гостей. Надо подобрать в меню такие блюда, которые не придется есть руками.
«назад

 

Похожие материалы:

Наши Новости

Свадебный натуральный мех

Для свадебного наряда хорошо подойдут: палантин, накидка, короткая шубка, манто. Изделие не обязательно должно быть белоснежным, ведь накидка может слиться с платьем и затмить его красоту.

Все новости
Интересное

Как выбрать вечернее платье?

Не стоит приобретать платье накануне торжественного события. Будет лучше, если у вас в запасе окажется пару недель.

Все интересное
Разное

Фасоны вечерних платьев для полных

Обилие пайеток, блестящих украшений, бисера и стекляруса на платье, будут выглядеть безвкусно, и подчеркнут фигуру в невыгодном свете.

Архив...

Top